Keiko Tsushima

L’actrice japonaise Keiko Tsushima (津島 恵子) disparaissait le 1er août 2012. Née Mori Naoko le 7 février 1926 à Nagasaki (Japon), elle s’est fait connaître dans plusieurs films, dont Les Sept Samourais de Akira Kurusawa.
Elle a aussi joué dans des séries télévisées comme Akura et Kimi ga jinsei no toki.

L'affiche des Sept Samourais de Akira Kurusawa.

L’affiche des Sept Samourais de Akira Kurusawa.

Filmographie sélective

  • The Bells of Nagasaki (Les Cloches de Nagasaki) (1950)
  • Nami (1951)
  • Le Goût du riz au thé vert (1952)
  • La Tour des lys (1953)
  • Les Sept Samourais (1954)
  • Ningen gyorai kaiten (1955)

 

Keiko Tsushima en 1952 dans le film Mazō.

Keiko Tsushima en 1952 dans le film Mazō.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.